Если вы подходите к строительству рационально и умеете из множества вариантов выбрать наиболее выгодный экономически и надежный фундамент, то можно с уверенностью сказать, что вашим выбором станет свайно-винтовой фундамент. Свайный фундамент позволяет значительно снизить затраты на строительство – как известно, правильно заложенный фундамент составит почти треть расходов от стоимости всей стройки, при этом свайно-винтовой фундамент обходится практически вполовину дешевле других видов фундаментов. В итоге вы сможете на 18% сократить бюджет на строительство дома, если выберете свайный фундамент.

И это только денежная сторона вопроса. Устойчивость и надежность свайного фундамента тоже выгодно отличают его от других типов фундаментов.

Однако прежде, чем начинать строительство, следует поручить проведение доскональных расчетов и создание проекта специалистам. Компания «Винтум» готова оказать вам услуги по расчету несущей способности винтового фундамента и составлению проекта строительства фундамента с учетом множества факторов и с проведением исследований строительного участка.

Следует знать, что несущая способность винтовых свай зависит не только от качества материала и качества производства, но и от типа грунта того участка, где будет возводиться свайно-винтовой фундамент. К примеру, если строительство будет вестись в условиях глубокого промерзания почвы либо в заболоченной местности, то расчетная максимальная несущая способность свайного фундамента закладывается на 10-20% ниже существующей нормы. Также при расчетах следует учитывать климатические особенности местности и ее гидрогеологические условия и вносить коррективы в определение несущей нагрузки с учетом этих факторов. Из своего практического опыта можем сказать, что наиболее простым и наглядным способом для расчета максимальных несущих нагрузок является пробное завинчивание. Оно выполняется следующим образом: на отведенном под строительство участке выполняется монтаж одной винтовой сваи и уже по результатам такого пробного завинчивания специалисты точно определяют максимально допустимую нагрузку. Также для расчета несущей нагрузки используют геологические исследования грунта на участке строительства.